世界上真的有菩萨吗,真身为古印度乔达摩悉达多【众生皆可成佛】

佛教是广为流传的宗教,按照严格的方法区分,佛教又分为佛学和佛法,而谈到佛教,有很多让人无法解惑的问题,比如世界上真的有菩萨吗?佛教是真的吗?下面就和小编(www.qingzaozi.com)去揭秘一下吧!

世界上真的有菩萨吗

世界上是存在菩萨的,但他与传说故事中的神)、仙)、怪是有所区别的,佛菩萨是历史上一个真实的人,他是一个觉悟者,拥有至高无上的智慧,他曾经告诉我们,佛即是众生,众生也是佛,而佛是已经觉悟的众生,众生却未觉悟的佛!每个人都有佛性,他们也能通过自己的精进修行,不断打开自己的智慧,提升自己的层次,最终和佛菩萨一样悟道成佛!

佛菩萨实际上就是层次最好的人,他们对周围的一切都悉知悉见,而众生的智慧却有所不同,他们分别处于不同的层次之上,佛菩萨为了度化世人,就会“变化”成一切众生,乃至各种物体,所有佛菩萨的“示现”都是随缘而定的,没有一定的规范,目的是利益众生,度脱众生,使众生得到真正的“觉醒”!

佛菩萨的真身是谁

佛菩萨的真身是乔达摩悉达多,他出生于2500多年前的古印度,即如今的尼泊尔境内,他是国王净饭王的太子,从小在王宫当中过着锦衣玉食的生活,原本是不食人间烟火,而后经过几次外出,看到了人世间太多的痛苦)、生老病死等,有意帮助他们解脱,但是却无能为力,所以依然选择出家修行!

乔达摩悉达多放弃了原本属于他的优越生活,在29岁的时候出家,经过了6年时间的苦修,终于在35岁的时候得无上正等正觉,具备了无量神通,可以观众生的三世因果!佛菩萨成道后还组建了僧团)、弘法,在80岁的时候进入了涅槃往生,在他看来,一切众生皆有佛性,只是容易迷失本性,在苦海中不断轮回